Mensa

Im Laufe eines Tages gemeinsam essen, auch das ist ein Element des Zusammenlebens am MPG. In den Jahrgangsstufen 5 und 6 gehen die Kinder klassenweise und in Begleitung einer Lehrkraft der Klasse zum Mittagessen in die Mensa. Dort gibt es eine reichhaltige Auswahl an Essen (s.u.), aber jede/r kann auch die Dose mit den zu Hause vorbereiteten Broten und Apfelstückchen mitbringen.

Das Essen wird von der Stattküche Bielefeld zubereitet, die frische und ausgeglichene Menüs bietet und dabei nach Möglichkeit regionale Zutaten verwendet. Es werden immer zwei reguläre und ein vegetarisches Menü angeboten; weiterhin gibt es eine Nudelbar und eine Salatbar, an denen man sich selbst bedienen kann. Das Alle Menüs folgen den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
Lesen Sie hier Details zum Ernährungskonzept der Stattküche.

Das Mittagessen kann entweder ab einer Woche im voraus und bis zum Vortag zuhause auf der Bestellseite der Stattküche Bielefeld bestellt werden. Alternativ kann man auch am Essenstag bis zum Ende der ersten großen Pause am Terminal im Forum bestellen bzw. abbestellen.

Zur Essensbestellung

Bezahlung und Mensakarte

Wenn die Karte verloren geht oder gestohlen wurde, kann sie bei der Hotline (Nummer siehe oben) gesperrt werden, damit keine andere Person mit dieser Karte essen kann. Die dann notwendige Neuausstellung dauert aber ein paar Tage.

Das Geld, das Sie im Voraus für Ihr Kind einzahlen, wird auf einem Treuhandkonto sicher verwaltet. Der Verlust Ihres Geldes ist ausgeschlossen. Im Internet oder mit der Karte am Terminal in der Schule können Sie jederzeit einsehen, wie viel Guthaben Ihr Konto bei der Stattküche noch hat. Bei einem Schulwechsel wird das bestehende Guthaben selbstverständlich wieder erstattet.

Krankmeldung

Wenn Ihr Kind krank ist und Sie über keinen Internetanschluss verfügen, können Sie das Essen bis 9 Uhr des Essenstages auch über die kostenlose Hotline der Stattküche unter 0800 74 74 800 abbestellen.
Achtung: Die Krankmeldung in der Schule hat nichts mit der Abmeldung des Essens zu tun!

Weitere Informationen erhalten Sie im Informationsbrief (pdf) der Stattküche.